В Таджикистане пропали без вести два британских альпиниста

16.8.2005

В Таджикистане пропали без вести два британских альпиниста

Два британских альпиниста пропали без вести в горах Таджикистана. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в Международном альпинистском центре «Альп-Машков».

Как пояснили в Центре, восемь альпинистов из Великобритании прибыли в Таджикистан в июне через российскую турфирму «K-2Adventure». По словам руководителя «Альп-Машков» Рано Сабировой, альпинисты прибыли для покорения Пика Революции (6800м) на Памире. «Группа отказалась от предлагаемых услуг проводников и переводчиков», - отметила она.

По ее словам, прибыв к месту восхождения, британские альпинисты разбили базовый лагерь, и двое самых опытных из них ушли на разведку местности, но не вернулись. Спустя неделю, шесть оставшихся альпинистов вернулись в Душанбе и сообщили об исчезновении в посольство Великобритании в РТ.

«Британское посольство в Таджикистане обратилось за помощью в наш Центр. Сотрудники совершили несколько вертолетных облетов района базового лагеря и вокруг Пика Революции, но никаких следов исчезнувших альпинистов обнаружено не было. Поиски не увенчались успехом, и мы их прекратили, о чем было сообщено в посольство Великобритании в Таджикистане», - пояснила Р. Сабирова.

В посольстве Великобритании в РТ сообщили имена пропавших альпинистов - это 27-летние Саймон Спенсер и Ян Хетчер.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.