Березниковские туристы открыли тайны Девьей пещеры

16.8.2005

Березниковские туристы открыли тайны Девьей пещеры

Восемьдесят юных туристов из Перми, Кунгура, Усолья и Березников больше недели, со 2 по 11 августа, исследовали Девью пещеру, которая находится в двенадцати километрах от Ныроба, на реке Колва. Поход этот был организован в рамках областного гранта «Зеленая смена».

В состав туристической экспедиции вошли группы юных геологов, гидрологов, биологов и топографов, каждая группа работала в пещере «по своему направлению»: изучали жизнь животный мир пещеры, исследовали пещеру как с поверхности, так и изнутри. Одна группа юных ученых провела под землей тринадцать часов! Все исследования были оформлены в виде ролевой игры.

Кстати, в пещере работали и студенты из МГУ, именно они сделали удивительное открытие — внутри пещеры были найцены кости пещерного медведя, по одной из версий это говорит о наличии второго выхода в Девьей пещере. До сих пор ученым был известен только один.

Сейчас идет работа над фотовыставкой, которая так и называется: «Тайны Девьей пещеры». В сентябре, в рамках месячника, посвященного туризму, фотоработы будут показаны в некоторых школах Березников. Планируется, что в октябре ее увидят туристы из Германии, которые пожалуют в гости в Березники.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.