Австралийский рыбак стал жертвой крокодила

17.8.2005

Австралийский рыбак стал жертвой крокодила

Отправившийся на рыбалку с женой австралиец пропал без вести. Опасаются, что он стал жертвой напавшего на лодку крокодила, передает CNN со ссылкой на местные власти.

Крокодил атаковал чету рыболовов во вторник. Это произошло на пруду в так называемой "крокодильей стране" на тропическом севере Австралии, примерно в 1500 км от Брисбена. Поиск пропавшего мужчины с лодок и вертолета не дал результатов. "Крокодил вытащил его из лодки, ухватив за руку, которой он пытался отогнать хищника", - сообщил представитель полиции.

Жена несчастного сумела сама доплыть до берега и доехала на машине до такого места, откуда можно было вызвать помощь по телефону.

Болотистая местность, где произошло нападение, является своего рода инкубатором для крокодилов, обитающих в море и устьях рек. По всей этой территории расставлены знаки, призывающие остерегаться грозных рептилий.

Охотник на крокодилов Мик Питтман считает, что супруги поступили неосторожно, отправившись на рыбалку на лодке-каноэ. "Когда эти твари видят человека, удящего рыбу с каноэ, в них просыпается боевой дух. Я никогда не стану рыбачить близ устья реки, где их полно, потому что крокодил первым делом захочет подплыть поближе и задать тебе хорошую взбучку", - сказал он в интервью австралийскому радио.

В октябре прошлого года крокодил напал на палаточную стоянку туристов на берегу реки Норманби и попытался утащить в воду 34-летнего мужчину, однако 60-летняя женщина спасла своего спутника, прыгнув хищнику на голову.

За последние двадцать лет в Австралии в результате нападений крокодилов погибло около 12 человек.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.