Фестиваль экстремальных видов спорта в Закарпатье едва не закончился трагедией

17.8.2005

Фестиваль экстремальных видов спорта в Закарпатье едва не закончился трагедией

В течение трех дней неподалеку от закарпатского поселка Воловец в горном массиве Боржава проходил фестиваль экстремальных видов спорта "Боржава Fly-in 2005", собравший любителей парапланеризма, дельтапланеризма, парашютистов. Организаторы феста гарантировали, что позаботятся о безопасности мероприятия, но тем не менее без неприятностей, увы, не обошлось. На второй фестивальный день по дороге на Боржаву разбился грузовой автомобиль ГАЗ-66, в котором находились журналисты, освещавшие мероприятие.

- Три грузовика поднимались по узкой дороге на горный хребет, - рассказала "ФАКТАМ" журналист службы новостей Первого Национального канала Ирина Герасимова. - Журналисты - камеры Первого канала, "5-го канала" и "Нового" - ехали в последней машине. Подъем был довольно крутой, и грузовик шел на небольшой скорости. До вершины оставалось семь километров. Нас в открытом кузове было около 20 человек. Кто сидел, кто стоял. Много аппаратуры, штативы и к тому же снаряжение дельтапланеристов и парашютистов. Некоторые из них тоже ехали в нашей машине.

Вдруг мы почувствовали, что машина стала медленно катиться назад. Потом поняли, что отказали тормоза. Честно говоря, испугаться даже не было времени - так быстро все произошло. Правда, несколько секунд все-таки было страшно. Грузовик скатился в ров и перевернулся на правый бок. Если бы машина свернула в другую сторону дороги, то мы бы упали в глубокий обрыв. Потом сказали, что все, кто находился в грузовике, родились в рубашке.

Слава Богу, все остались живы. Конечно, многие получили травмы. Я упала и сильно ушибла плечо. Нашему оператору Артему Багрову камень глубоко разрезал руку. Журналистке с "5-го канала" врачи подоспевшей "скорой" зашивали голову. Их камера ("5-го канала". - Авт.) была полностью разбита. Корреспонденты "Нового канала", находившиеся в кабине вместе с водителем, не пострадали. Через сорок минут после аварии из ближайшего села к нам приехали машина скорой помощи и два грузовика. Так что мы все-таки добрались до вершины и отсняли репортаж...

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.