Канадец заступил за российских медведей

17.8.2005

Канадец заступил за российских медведей

Канадец Тим Харви намерен выступить инициатором создания фонда в защиту российских медведей. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» директор Центра защиты прав животных «Вита» Елена Маруева, Тим Харви был шокирован жестоким отношением к медведям в России, с которым столкнулся на пути из Ванкувера в Москву.

Харви заявил российским коллегам: «Очень грустно, что проблема медведей, эксплуатируемых ради забавы, широко распространена в Сибири». По его словам, две его статьи об этом вызвали огромный поток сострадания от людей из разных точек Канады, они хотят помочь трехмесячному медвежонку, содержащемуся в грязной клетке в придорожном кафе, тощему и униженному.

Канадский журналист Тим Харви и его коллега Колин Ангус начали уникальную экспедицию по маршруту Ванкувер — северная Канада- Аляска — Берингово море — Сибирь — Москва около года назад. Цель путешественников состояла в том, чтобы поддержать программу «Климатическое изменение» фонда Дэвида Сузуки и вдохновить людей сказать «нет» неэкологичному транспорту. Они путешествовали на велосипедах, каноэ, гребной лодке, лыжах и пешком. После пересечения Берингова моря на гребной лодке к путешественникам присоединилась россиянка Юлия Кудрявцева. Путешественники преодолели 18 тыс. км. В России их больше всего поразило жестокое отношение к медведям, которых используют в российских городах для привлечения клиентов в кафе. Плачевное положение медвежат, родителей которых убивают охотники, и отсутствие в России законов, запрещающих эксплуатировать диких животных ради забавы, шокировали членов экспедиции.

Центр «Вита» организовал пресс-конференцию участников экспедиции Ванкувер-Москва Тима Харви и Юлии Кудрявцевой, которая состоится по завершении путешествия в Москве 18 августа. На пресс-конференции будет представлен документальный фильм о путешествии, включающий кадры о жалкой жизни российских медведей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.