От мыса Ильи до мыса Надежды автостопом

18.8.2005

От мыса Ильи до мыса Надежды автостопом

Москвичи Илья Алигожин и Надежда Максимова ездят автостопом уже несколько лет. Они познакомились во время одного совместного путешествия и с тех пор вместе ездят по разным странам. В январе автостопщики вернулись из 24-дневной поездки в Афганистан, а в ближайшее время собираются в путешествие без жестко установленного срока - от мыса Ильи до мыса Доброй Надежды.

Надежде 46 лет, путешествия автостопом она открыла для себя семь лет назад и успела побывать в Европе, Индии, Китае, Афганистане, Скандинавских странах. 20-летний Илья за три года своего увлечения увидел Африку и Афганистан, но на достигнутом они не собираются останавливаться.

- Когда ты путешествуешь автостопом, то видишь страну, людей такими, какие они есть на самом деле. Это не жизнь, специально подготовленная для туристов, а реальность. Знакомишься с обычаями, языком, - говорит Надежда. - Например, в Китае, самодостаточной стране, английский язык в некоторых ситуациях не помогал, приходилось учить китайский, чтобы как-нибудь общаться.

- Никогда не знаешь, чем все закончится, - добавляет Илья. - Иногда тебя не просто подвозят, а еще привозят к себе домой, знакомят с семьей, кормят, предоставляют ночлег. Это незабываемые впечатления. У автостопщика должен быть резиновый желудок: один день тебя все кормят до отвала, а на следующий - ты только все перевариваешь.

Недавно Илья и Надежда поняли: чтобы хорошо узнать страну, двух-трех месяцев не хватит, а поэтому им пришлось отказаться от своей прежней жизни, работы:

- Автостоп - это свобода, а мы вольные птицы. Мы путешествуем по очень редким местам, а интерес к ним всегда был у различных органов печати. Поэтому мы будем путешествовать, а потом посылать фотографии в различные журналы, газеты, выпускать книги и получать за это гонорары.

Кстати, после Афганистана автостопщики выпустили несколько книг и устроили фотовыставку в Москве.

В их ближайших планах - путешествие автостопом от феодосийского мыса Ильи до мыса Доброй Надежды.

- Мы не знаем, как долго продлится эта поездка. Может, около года.Хотим поехать в Турцию, Сирию, Иорданию, Египет, Судан и другие страны восточноафриканского побережья. Возможно, это путешествие окажется кругосветным, - предполагают Илья и Надежда. //Элина БЕКЕТОВА

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.