По Транссибу способны путешествовать только состоятельные иностранцы

18.8.2005

По Транссибу способны путешествовать только состоятельные иностранцы

21 вагон высшего класса и всего 100 пассажиров. Путешествие по России на транссибирском экспрессе может позволить себе не каждый иностранец. Это дорогое удовольствие. Здесь есть даже отдельные вагоны на одного человека: «президент – экспресс». Персонал соответствующий. Виктор Уденков 18 лет работал с дипломатами и депутатами. Уже год он работает на этом поезде. Говорит, иностранные гости мало, чем отличаются от русских.

Джон, в отличие от большинства гостей, еще молодой. Ему всего 18 лет, живет в Нью- Йорке. В России - впервые. Говорит, одно из самых приятных в путешествии - это поезд. В состав поезда входят вагоны, на которых ездили члены политбюро Михаила Горбачева. Здесь в каждом вагоне санузел и душ, а алкогольные напитки из бара проплачены. Так что пить можно сколько угодно. Но за две недели никто не напивался. 13 дней путешествия начались с Москвы. Далее: Санкт- Петербург, Череповец, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Порт Байкал и другие города.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.