Пенсионерка из Твери путешествует по России на велосипеде

18.8.2005

Пенсионерка из Твери путешествует по России на велосипеде

Через всю Россию на велосипеде проехала 64-летняя пенсионерка из Твери. Сегодня спортсменка-любитель сделала остановку в Тюмени. Юлия Михайлюк в одиночку путешествует на двухколесном транспорте каждое лето. 10 лет назад после выхода на пенсию она купила велосипед, научилась на нём ездить и отправилась в свое первое экстремальное путешествие. За это время пенсионерка на двухколесном коне проехала более 40 тысяч километров по России и зарубежью, с одной единственной целью – испытать человеческие возможности.

Секрет путешественницы – физкультура. 64-летняя женщина, на свой возраст не выглядит и не боится ездить в одиночку по загруженным российским дорогам. За долгую историю странствования Юлия Ивановна стала знаменитой едва ли не в каждой российской глубинке. Останавливаясь в деревне, она просит людей переночевать в палатке у них во дворе, но чаще всего они приглашают ее в дом.

Нынешний маршрут пенсионерки-экстремалки Севастополь-Тверь. Домой Юлия Ивановна вернется в конце сентября. Следующая остановка после Тюмени, Екатеринбург. В последний месяц своего путешествия спортсменка планирует посетить юбиляршу Казань.

Это третий велосипед Юлии Михайлюк. За два года Юлия Ивановна проехала на нём более 4 тысяч км. Она рассчитывает, что он прослужит ей еще как минимум 2 года.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.