Польские туристы присоединятся к поиску своих товарищей, пропавших на горе Ушба в Приэльбр

19.8.2005

Польские туристы присоединятся к поиску своих товарищей, пропавших на горе Ушба в Приэльбрусье

На горе Ушба в Приэльбрусье в пятницу возобновился поиск двух польских альпинистов, упавших в 20-метровую ледяную расщелину, сообщили агентству "Интерфакс- Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

"В настоящее время для определения более точного местонахождения пострадавших принято решение о доставке к месту происшествия двух поляков, входившими в одну группу с пострадавшими", - уточнили в пресс- службе.

Как сообщалось ранее, в расщелину упали четверо польских туристов, двое из них смогли выбраться наверх самостоятельно, они сообщили спасателям о том, в каком месте сорвались их товарищи. После этого выбравшиеся поляки были эвакуированы на одну их баз.

"Теперь их вертолетом собираются доставить обратно к месту происшествия. Однако в связи с плохой погодой вылет вертолета откладывается," - сказал собеседник агентства.

В четверг около 15:00 мск 15 спасателей Эльбрусского поисково- спасательного отряда вышли к месту происшествия. Однако в расщелине в районе предполагаемого нахождения пострадавших произошел ледяной обвал, слой льда составляет несколько метров. На зов спасателей пострадавшие не отзываются.

Между тем, когда выбравшиеся наверх двое туристов обращались к спасателям за помощью, они рассказывали, что их сорвавшиеся в пропасть товарищи - 30-летний Мирослав Савицкий и 28-летняя Марта Ругальская - живы, существенных переломов и травм не получили и даже поют песни.

По данным начальника Эльбрусского территориального поисково- спасательного отряда Бориса Тилова, альпинисты попали в трещину в верхней части так называемых Ушбинских ледопадов на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря и оказались зажатыми в ледовой щели на глубине около 20 метров.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.