Тверской боцман Киреев на борту"Апостола"

19.8.2005

Тверской боцман Киреев на борту"Апостола"

18 августа проездом в Твери побывал капитан яхты "Апостол Андрей" Николай Литау. Сейчас яхтсмен готовится к продолжению путешествия вокруг Антарктиды, прерванного в июле этого года.

На борту теплохода "Владимир Ершов" капитан Николай Литау дал пресс-конференцию. В ней участвовал и боцман Владимир Киреев – тверской яхстмен, который тоже отправится к берегам Антарктиды. В беседе с журналистами Николай Литау рассказал об итогах первого этапа третьей кругосветки "Апостола Андрея". Это плавание началось 14-го сентября 2004 г. из Северной столицы. Поход посвящен 185-летию со дня открытия Антарктиды великими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым. Оставив за кормой более 8 тыс. миль, яхта потеряла управление в самом ледовитом районе Восточной Антарктиды. Экипаж вынужден был прервать путешествие и, произведя необходимый ремонт в столице Новой Зеландии Веллингтоне, вернуться к родным берегам. С 14-го июля "Апостол Андрей" находится в порту Владивостока. С началом новой навигации яхта отправится в Южный океан, чтобы завершить кругосветное плавание.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.