Педаль за отвагу

20.8.2005

Педаль за отвагу

К юбилейному ралли-рейду «Караван-2005» готовится единственный в Саратовской области клуб мототуристов «Форсаж».

«Караван» впервые стартовал в 1995-ом. В этом году юбилейный рейд состоится в середине сентября. К нему самая молодая команда райдеров готовится основательно. Пока точно неизвестно, где будет проходить очередной этап. Раньше это были степи и пустыни Волгоградской области и Казахстана. В этом году,возможно, мототуристы отправятся на Алтай.

Клуб «Форсаж» находится в посёлке Светлом, попав в который сразу обращаешь внимание на необычные металлические скульптуры, изображающие животных и людей. Все они сделаны из частей мотоциклов и автомобилей. Это творения подростков из клуба «Форсаж».

Можно представить истерику мамы одного из ребят, когда он заявил ей однажды по телефону, что с друзьями "варит" коня.

Этот забавный случай рассказал АНН руководитель подросткового центра Светлого Владимир Бачкин.

Мальчишки приходят в центр разные, чаще всего из неблагополучных семей. Далеко не все остаются здесь надолго, некоторые записываются по 2-3 раза, но тот, кто остался, уже не уходит до самого призыва в армию.

Ребята увлекаются гонками на картингах, а тот,кто постарше, занимается самым главным и приоритетным видом спорта – мототуризмом. Юные спортсмены могут похвастать неоднократным участием в одном из самых известных в России ралли-рейдов «Караван», которое проходит по пустыням и в котором мальчишки из клуба «Форсаж» участвуют с 2001 года.

Взрослые представители других команд не верили, что юнцы дойдут до конца путешествия. Сотни километров надо было преодолеть за несколько суток. Места безлюдные, воды в пустыне нет, помочь никто не сможет. И более опытные мотоциклисты получали серьёзные травмы на трассе. Но команде "Форсажа" пока везёт.

У мальчишек есть цель – пройти 1000 миль. В этом случае они получат официальное международное звание «Железная задница» и кубок с не менее забавным названием - «Педаль за отвагу».

По словам Владимира Бачкина, этот вид туризма находится на грани вымирания в нашей стране. Многие мотоклубы практически развалились. Но «Форсаж» существует благодаря поддержке местной администрации.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.