В дорогу взял только гитару

20.8.2005

В дорогу взял только гитару

Лето заставляет путешественников одного за другим скитаться по стране. Притягивает. Сергея Чегреева журналисты «Альфа-канала» встретили совершенно случайно в центре города. Он поет песни и так зарабатывает себе на жизнь. У него нет денег. Но он путешествует по России на поездах. Вместо чемодана у него - гитара. Он любит чувство свободы и называет себя странствующим музыкантом 21 века. Всего на день он заехал и к нам в город. Чтобы выступить перед благовещенцами и заработать на дорогу домой.

Чудак с гитарой. Несколько напоминает хиппи. Он - не бомж, а просто скиталец. Дома, в Уссурийске, его ждут любимая жена Жанна и сын. В пути он почти месяц. Доехал до Читы. А теперь возвращается назад в Приморье. В городах, что по дороге, делает остановки, чтобы подзаработать на билет до следующего города. Путешествует так уже второй год. Говорит: «просто слоняюсь по своей стране необъятной. Поем песни. Смотрим города России. В прошлом году мы таким методом добрались из Уссурийска до Казахстана». Сергей сменил немало профессий. Был токарем, жестянщиком и даже гробовщиком. Но только в 44 года нашел свое призвание. Уже три месяца работает актером в Уссурийском драматическом театре, правда, сейчас в отпуске.

Сергей поет песни советского времени. Особенно любит Высоцкого. Свое путешествие называет «туризмом по-русски». Из дома на дорогу с собой взял всего 200 рублей. Всем остальным помогают люди. Сегодня за три часа возле ярмарки заработал около ста рублей. Чтобы двигаться дальше и чувствовать себя свободным: «Я знаю, чего я хочу, и я не прозябаю в четырех стенах. Иду и дышу свободой!».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.