Экстрим на Камчатке популярен, несмотря ни на что

20.8.2005

Экстрим на Камчатке популярен, несмотря ни на что

Одним из самых дорогих и самых престижных считается экстремальный отдых на Камчатке, куда один только перелет оба конца обойдется в $1100-1200. Если времени на отдых - в обрез, перемещаться по острову придется на вертолетах, а это еще $1500. Путешествие в Долину гейзеров - $500 с человека.

Но любителей экзотики такие цены не отпугивают, и они с удовольствием отправляются порыбачить на крупные реки Камчатки, сообщают "Новые известия". Неделя спортивной рыбалки стоит $2–3 тыс., однодневная поездка – около $200. Ловят на спиннинг, стоя в гидрокостюмах по пояс в ледяной и быстрой реке. Сделав фотографии на память и необходимые замеры, весь улов отпускают на волю, поскольку тур экологический.

Не менее дорогим удовольствием считаются и горнолыжные туры на вулканы, хотя здесь можно обойтись и без существенных затрат. Любительские и экстремальные трассы существуют в пределах досягаемости обычной маршрутки. Но богатые предпочитают вертолет – на труднодоступных склонах спуск длиннее, а ощущения острее. Стоят эти самые ощущения $2–5 тыс. Основную часть расходов составляет все та же аренда вертолетов – $300–600 в день.

Самым же дорогим видом туризма на Камчатке стала охота на медведя. Сезон два раза в год – осенью и весной. За возможность собственноручно подстрелить медведя охотники выкладывают от $6,5 тыс. до 8 тыс. При этом все снаряжение - свое, и только ружье обходится примерно в тысячу долларов.

По данным статистики, самые большие искатели приключений - иностранцы. Они охотно платят все эти суммы за острые ощущения. Представители камчатских турфирм утверждают, что сделать туры дешевле невозможно: топливо в Петропавловске дороже, чем где-либо в стране, цены на перелет из Москвы устанавливают авиакомпании, лицензии на охоту – компетенция федерального центра. // Новые Известия 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.