Уникальный экспонат музея мурманского пароходства.

20.8.2005

Уникальный экспонат музея мурманского пароходства.

В музее истории Мурманского морского пароходства (ММП) появился уникальный экспонат - фрагмент шпангоута каравеллы "Меркурий" экспедиции Виллема Баренца, сообщили РИА "Новости" в ММП. Экспедиция была организована в 1596 году для поиска пути через Северный Ледовитый океан в Индию и Китай. "Отважные исследователи достигли Шпицбергена, но вынуждены были зазимовать у Новой земли - их судно затерло льдами. Следующим летом оставшиеся в живых участники похода на шлюпках отправились назад, сам Баренц похоронен на Новой Земле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уникальный экспонат подарил музею истории ММП известный исследователь Арктики, заместитель директора Российского НИИ культурного и природного наследия имени Лихачева Петр Боярский. "Фрагмент шпангоута "Меркурия" Боярский обнаружил во время одной из своих последних экспедиций и передал его в дар музею", - сказал представитель ММП.  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.