В реке Иртыш обнаружена пятиметровая рыба

20.8.2005

В реке Иртыш обнаружена пятиметровая рыба

СЕМИПАЛАТИНСК. 19 августа. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - В Семипалатинске на дне реки Иртыш обнаружена рыба огромных размеров. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Кажибек Исабаев.

По словам К.Исабаева, ее увидел простой рыбак, который в районе понтонного моста на каменистом дне реки охотился на налима. Затем он решил нырнуть поглубже - к большому камню. Там, на дне Иртыша, лежала рыба, которая в длину достигала пяти метров. Рыбак потревожил ее, она открыла пасть и кинулась в сторону незнакомца, рассказывает начальник ЧС.

В связи с этим управление по чрезвычайным ситуациям совместно с водно-спасательной станцией организовало группу. «Водолазы были в шоке, таких огромных рыб они еще не видели. История рыбака оказалась правдоподобной», - говорит К.Исабаев.

Спустившись на дно, один из водолазов обнаружил тайменя длиной более четырех метров. Тот ударом хвоста сломал ему два пальца руки. Рядом с логовом рыбы было множество костей, предположительно бараньих.

Водалазы пытались изловить тайменя, возле его норы они подложили наживку – курицу, насаженную на большой крюк. Попутно водолазы по специально присланной им книге изучают этот вид рыбы.

Сначала рыбу решили поймать, но имеющийся катер не подошел размерами. Когда спасатели погрузились на дно снова, ее уже там не было. «Судя по усам на передней части тела гигантской рыбы, это предположительно таймень или, как еще говорят, супер сом. Но это только предположение. Каким образом он сюда попал и где находится в данный момент, неизвестно. Ясно одно – рыба ушла», - заключил начальник ЧС.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.