Мариуполь полон каракуртов

21.8.2005

Мариуполь полон каракуртов

В Мариуполе уже четвертый год подряд причиной всеобщего беспокойства полумиллионного населения города стало массовое появление ядовитых пауков каракуртов. Об этом сообщает iPM.

Тревога мариупольцев не беспочвенна. Если в прошлые годы появление на громадной территории даже одной особи считалось сенсацией местного масштаба, то в нынешнем каракурта можно обнаружить буквально на каждом шагу. Например, на жилмассиве "Черемушки" - на 10 квадратных метров территории приходится один паук, яд которого в 16 раз опаснее яда гремучей змеи или скорпиона.

В минувшем году местные больницы зафиксировали 11 случаев, когда ядовитый каракурт уложил на больничные койки беспечных мариупольцев, сообщил энтомолог отдела медицинской паразитологии Мариупольской горсанэпидстанции Филипп Соснин.

По мнению специалистов, в Мариуполь каракурта завезли по морю торговые суда, прибывающие в местный порт со всех континентов планеты. "Черную вдову" чаще всего встречают на соседнем с портом Песчаном пляже или в частных домовладениях Приморского района города.//КИД

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.