В сафари-парке львы ловят автомобили Smart , чтобы поиграть

22.8.2005

В сафари-парке львы ловят автомобили Smart , чтобы поиграть

В сафари-парке Knowsley в графстве Мерсисайд львы набрасываются на проезжающие мимо автомобили Smart.

Дело в том, что крошечный двухместный автомобиль по размерам напоминает тех животных, на которых охотятся львы, а именно антилоп гну и газелей, сообщает Hindustantimes.

Специалисты говорят, что это главная причина, по которой львы с регулярностью "охотятся" на "смарты", в то время как более крупные транспортные средства оставляют хищников равнодушными. "Автомобили Smart по размерам соответствуют естественной добыче львов, поэтому львы проявляют к ним повышенный интерес. Быть может, они хотят с ними поиграть", - говорит Ханс Крук, почетный зоолог Университета города Абердин.

Менеджер парка Дэвид Росс рассказал, как однажды супружеская пара ехала по парку на своем "смарте". Когда львы подошли к машине, водитель ускорился, после чего четыре льва устремились за ним вдогонку.

"Зато они бесплатно получили дополнительные африканские ощущения", - пошутил Росс, добавив при этом, что пассажиры не подвергались опасности, поскольку прежде чем пропустить машину в парк, ее безопасность основательно проверяется.

По словам Росса, администрация не собирается запрещать "смарты" к использованию на территории парка. "Мы всегда очень внимательно следим за происходящим. Мы не будем запрещать "смарты", но будем за ними наблюдать и следить, чтобы мимолетный интерес львов не перерастал в нечто большее", - сказал он. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.