В Камеруне расплачиваются пивными крышками

23.8.2005

В Камеруне расплачиваются пивными крышками

Крышки от пивных бутылок достигли уровня национальной валюты в Камеруне. Это произошло в результате многочисленных рекламных кампаний, в которых предлагается купить пиво и выиграть приз. Число крышек-победителей достигло такого большого количества, что теперь они есть почти у каждого камерунца. И теперь выясняется, что не каждый человек, найдя на крышке какой-нибудь приз – от еще одной бутылки пива до автомобиля, непременно стремится получить его.

Удачливые камерунцы, выиграв приз, придумали расплачиваться призовыми крышками как деньгами. Конечно, в магазинах такую "валюту" не принимают, но с таксистом-частником вполне можно расплатиться. Стоимость проезда стоит 5 пивных крышек с "призовой" бутылкой пива, сообщает BBC Russian. Выигрышных крышек на пивных бутылках в Камеруне так много, что, уйдя в магазин за бутылочкой пива, домой можно вернуться с целой упаковкой.

Кстати, в Камеруне, как и в России, распространена практика "полюбовного решения конфликта" с сотрудниками дорожной инспекции. Так что таксисты, получая от клиентов выигрышные крышки, научились задабривать ими полицейских. За несерьезное нарушение достаточно подарить "гаишнику" пару крышек с призами.//Мария Пузанкова,Travel.km.ru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.