Бутылочная почта

23.8.2005

Бутылочная почта

Исполнилось полтора века организованным туристическим турам. Самый первый турпакет был продан в Британии в 1841 году пятистам туристам, пожелавшим добраться из Лейстера в Лафборо.

Сегодня в мире найдется немалое количество любителей проводить свой отпуск в самых экстремальных условиях - и тоже по туристической путевке. Для них был подготовлен специальный набор, состоящий из немокнущих спичек, компаса, пластыря, зеркальца для подачи сигналов, двух рыболовных крючков, свистка и прочих полезных мелочей. Для менее дерзких путешественников существует набор побольше, включающий палатку на двоих, гамак и бутылку минеральной воды. Когда вода будет выпита, можно бросить в океан записку о помощи.

Кстати, бутылочная почта все еще пользуется популярностью. Недавно жительница Нидерландов решила провести эксперимент и бросила бутылку с письмом дружбы в Атлантический океан у побережья Бразилии. И что же? Спустя 4 месяца бутылку прибило к южному берегу Испании, где ее подобрала местная жительница. Еще один случай с бутылочной почтой произошел у берегов Коста-Рики, вблизи необитаемого острова Кокос, где благодаря вовремя выловленной бутылки с посланием SOS были спасены подростки из Эквадора и Перу.

Бутылочная почта может пригодиться и американскому миллионеру Бернарду Кайзеру, который почти 8 лет ищет сокровища испанской короны, запрятанные пиратами на острове Робинзона Крузо в Тихом океане. До острова нелегко добраться, но именно этот каменистый клочок суши, по мнению мистера Кайзера, является настоящим Островом сокровищ. Другой искатель сокровищ утверждает, что обнаружил недалеко от Антильских островов затонувший в 17 веке корабль, принадлежавший знаменитому английскому пирату Генри Моргану. Местоположение корабля хранится в строжайшей тайне.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.