Боевые трусы для экстремалов и пехотинцев

23.8.2005

Боевые трусы для экстремалов и пехотинцев

Британские солдаты, которые, обливаясь потом, несут службу под жарким солнцем Ирана и Афганистана, получили новое оружие – боевые трусы.

"Противомикробные" трусы сшиты таким образом, чтобы военные не испытывали неприятное трение в нежных местах. В материал вплетены крошечные частицы серебра, которые предотвращают потоотделение. Спроектированное дизайнерами Северной Ирландии, боевое белье производится в Китае.

«Мы надеемся, что теперь среди военных отомрет привычка не носить нижнее белье», - говорит полковник Силас Сачэнек, глава интендантской службы, ответственной за матчасть. По его словам, трусы впервые включены в довольствие британских военнослужащих. «Для удобства они сделаны из синтетического материала и пропитаны специальным веществом для защиты от бактериальных инфекций», - говорит полковник Сачэнек.

По словам главного интенданта, теперь они подыскивают подходящую технологию для женского контингента. Пока же разработанная модель является, что называется, «унисекс».

Боевые трусы вошли в новый комплект для экипировки военнослужащих в условиях пустыни, который также включает рюкзак с гидратором, охлаждающий шлем, солнцезащитные очки и специальные ботинки для пустыни.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.