"Наши" едут маршрутом Минина и Пожарского освобождать Москву.

23.8.2005

"Наши" едут маршрутом Минина и Пожарского освобождать Москву.

Участники движения молодежных активистов "Наши" отправились в велопробег из Нижнего Новгорода через Ярославль в Москву. Они покоряют исторические маршруты Смутного времени. Акция под названием "Дорога свободы" приурочена к событиям XVII века и новому празднику - Дню народного единства.

Позади уже Нижний Новгород, Кострома, Ярославль. Вчера на пути у "Наших" был Ростов. По этому же маршруту прошло народное ополчение Минина и Пожарского в Смутное время для освобождения Москвы. Маршрут всем известный, но они первопроходцы. Современные Минины и Пожарские едут по тем же дорогам, но на велосипедах. Называть себя как-то иначе отказываются. "Никак не меньше. Мининым и Пожарским себя ощущаем", - заметил участник экспедиции Дмитрий Швабицкий. "Они взяли и поехали, потому что им интересно узнать историю страны. Для них это открытый урок истории", - сказал руководитель экспедиции Сергей Малиновский.

Российский триколор сопровождает их повсюду. Километраж за спинами студентов из разных уголков страны превысил уже отметку 600. Если ополченцы шли полгода, то у них всего полмесяца - от графика не отстают. На педали жмут даже девушки. "Бывали случаи, когда мы замерзали, жгли костер и сидели, грелись. Но это все преодолевается и еще больше сплачивается наша команда", - рассказала участница экспедиции Наталья Стулова.

Свой поход участники называют экспедицией. Они ее открыли, им же предстоит разработать молодежный туристический маршрут. А пока впереди Москва. На Красной площади отряд первопроходцев ждут 25 августа, в день первого сражения народного ополчения, у памятника Минина и Пожарского.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.