В Иркутске завершился автопробег "Великие озера Азии"

23.8.2005

В Иркутске завершился автопробег "Великие озера Азии"

Участницы автопробега "Великие озера Азии" завершили экспедицию и вернулись сегодня в город на Ангаре. 12 путешественниц клуба "Байкальские амазонки" из Иркутской области и Республики Бурятия отправились в странствие в конце июля. Чтобы побывать на берегах трех уникальных водоемов планеты - Байкала, Хубсугула и Телецкого озера - им пришлось проехать более 6 тыс километров по труднопроходимым дорогам России и Монголии.

Как сказала корр.ИТАР-ТАСС участница экспедиции, сопредседатель клуба "Байкальские амазонки" Елена Веселкова, путешественницы преодолели намеченный маршрут почти за три недели, несмотря на то, что на одном из участков пути пришлось сплавляться вниз по бурной реке Катунь. Кроме того, "амазонки" выполнили одну из задач автопробега - символический обмен вод трех великих озер. Одну емкость с чистой байкальской водой путешественницы увезли на монгольское озеро Хубсугул, другую вылили в Телецкое озеро. Воду двух озер путешественницы привезли на Байкал. "Для нас эта акция означает укрепление уз дружбы между народами Евразии", - говорят "Байкальские амазонки".

Экологический клуб "Байкальские амазонки" создан в 1998 году в Улан-Удэ, отделение клуба есть в Иркутске. "Амазонки" занимаются реализацией экологических и социальных программ, развитием женского автоспорта в Сибири. Это уже 6-й автопробег, организованный клубом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.