В Кении расселяют национальный парк.

26.8.2005

В Кении расселяют национальный парк.

Из шестисот слонов, ныне проживающих на территории парка Шимба Хиллз, четыреста животных будут перевезены в другое место обитания.

Со времен Ноева ковчега это будет самая большая партия животных, перевозившихся откуда-либо куда-либо. Так утверждают организаторы новоселья слонов. Самых больших млекопитающих усыпят, погрузят в специальные грузовики и отправят в путешествие. Шесть слонов будут снабжены электронными датчиками, которые позволят фиксировать приближение стад слонов к сельскохозяйственным землям. Первым уложили спать двадцатидвухлетнего самца. Однако из-за плохой погоды не смог взлететь вертолет, который должен сопровождать машину со слоном. Завтра в дорогу предполагалось отправить целое семейство слонов, но проблемы с перевозкой самца сдвинули все сроки. Переезд большинства слонов понадобился из-за того, что Национальный парк сильно перенаселен. В нем должно находиться не более трети от существующего количества животных. Эта транспортировка, - объяснил агентству Франс Пресс представитель Кенийской службы по охране диких животных, - спасет Шимба Хиллз от катастрофы.

Операция займет около восьми месяцев и обойдется кенийскому бюджету более чем в три миллиона долларов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.