Знамя НГТУ на 7-километровой высоте

30.8.2005

Знамя НГТУ на 7-километровой высоте

Глеб Соколов — один из сильнейших альпинистов России. На его счету покорение всех семитысячников Памира и Тянь-Шаня, а также первовосхождение на вершину Лхоцзе Средняя — высотой 8414 метров в 2001 году (Гималаи, Непал). Поэтому восхождение на пик Победы — не самая сложная для него задача, хотя и легкой прогулкой его нельзя назвать.

Именно на пике Победы Глеб собрался установить знамя. На 7-километровую вершину он отправился в составе международной экспедиции.

— Когда мы узнали, что Глеб отправляется совершать свое очередное восхождение, — говорит председатель Ассоциации выпускников НЭТИ Владимир ПОНОМАРЕВ, — то сразу подумали про знамя НГТУ. Нам очень хотелось, чтобы символ нашего вуза занял достойное место на легендарной вершине. Уговаривать Глеба долго не пришлось.

Как мы выяснили, Глеб увез в горы подлинное знамя НГТУ, которое существует в единственном экземпляре. Сейчас связи с альпинистом нет. По всей видимости, в данный момент он находится очень близко к вершине. «КП» внимательно следит за восхождением земляка, мы обязательно расскажем, чем закончится поход выпускника НГТУ.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.