Экстрим по-белгородски

30.8.2005

Экстрим по-белгородски

В августе белгородские любители сплава по рекам стали первопроходцами, покорив реку Хайлома, что в восточных Саянах, сообщила ГТРК «Белгород».

Река Хайлома - приток Уды и по ней уже более сорока лет никто не ходил, так, что группа белгородских туристов стала первооткрывателями этой реки в постсоветские времена. По классификации Хайлома относится к четвертой категории сложности, здесь много порогов, которые находятся внутри ущелий, одно неосторожное движение и катамаран выбросит на скалы.

В течение восемнадцати дней белгородцы на катамаранах прошли 314 километров, 60 по реке Хайлома и 254 по Уде. Экспедиция проходила абсолютно автономно. На вертолете группу экстремалов забросили в верховье реки, где нет ни одной живой души.

В состав группы входили шесть человек: Игорь Алейник, его жена Галина, Татьяна Голякова, Андрей Педченко, Александр Шаталов и самый юный участник экспедиции Роман Сидунов. Практически все они работают на Белгородкой таможне и в свободное время отдыхают, покоряя самые сложные горные реки России.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.