Пушка – отличный способ улететь за границу

31.8.2005

Пушка – отличный способ улететь за границу

Впервые в истории человеку удалось пересечь государственную границу при помощи обыкновенной пушки. Дэвид Смит отправился в путешествие из Мексики в США в качестве живого пушечного снаряда.

Господин Смит – настоящий человек-снаряд. Его основное увлечение в жизни – это перемещение в пространстве при помощи выстрела из артиллерийского орудия с длинным стволом. Мало того что он сам удивляет мир этим незаурядным занятием, он смог также увлечь своим хобби и всю семью. Его сын, две дочери и двоюродный брат безупречно владеют этим искусством и видят в своем увлечении глубокий смысл.

По-видимому, в занятии господина Смита и его семьи действительно есть резон. Например, этим людям совсем не обязательно приобретать билеты на самолет или на поезд, чтобы отправиться куда-либо. Достаточно зарядить друг друга в пушки - и вперед! Необходимо лишь не забыть получить разрешение на пересечение границы.

Однако Смит – предусмотрительный снаряд-путешественник. Прежде чем он полетел в США, его сын получил для него специальное разрешение главы погранслужбы Америки на пересечение границы таким необычным способом. Поэтому свой перелет с пляжа мексиканского города Тихуана в район Сан-Диего Смит-старший совершил абсолютно легально - зажав в руке паспорт.

Вылетев из пушки, человек-снаряд перелетел через ржавеющий забор, разделяющий две страны, и приземлился в гигантскую сетку, растянутую по ту сторону границы. Это мероприятие стало первым из целой серии художественных проектов, организованной обществом Insite, которое объединяет жителей двух городов. //По материалам BBC

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.