В городе Муроме во селе Карачарове ...

31.8.2005

В городе Муроме во селе Карачарове ...

Муроме собираются воссоздать село Карачарово. Самый известный былинный герой Илья Муромец прославил не только родной город, но и всю Россию.

Давняя мечта местных жителей - восстановить из руин Свято-Троицкую церковь. Она стоит на самом высоком месте в бывшем селе, а ныне - микрорайоне Карачарово. Ее пытались взорвать во времена воинствующего атеизма. Теперь для реконструкции нужны очень большие деньги. Об этой церкви ходит немало легенд. Говорят, что все, кто участвовал в ее разрушении, потом так или иначе пострадали, поплатились за содеянное.

А еще долгое время краеведы и «черные копатели» искали ход, якобы ведущий на другой берег Оки, где спрятан клад. За последнее время многое сделано по восстановлению храма. Почти полностью отремонтирована колокольня. В храме хранится икона святого Илии Муромского, привезенная из Киева, с частичкой его мощей. Можно считать, что Илья почти вернулся домой.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.