Сдаю бочку с удобствами

01.9.2005

Сдаю бочку с удобствами

"Парк Отель" (Das ParkHotel) в германском Линце — это, прежде всего, арт-проект, социальный эксперимент и немножечко — коммерческое предприятие.

Авторы нового отеля полагают, что многим туристам, оказавшимся в городе на день-два, вовсе незачем переплачивать за традиционный номер в гостинице. Всё равно львиную долю времени они проведут вне её, а нужно-то им немного — где-то оставить вещички, да поспать ночь.

Потому в центре города, прямо на газоне парка, открылся необычный "Парк Отель" — ряд "диогеновых" бочек, предоставляющих всем желающим кров.

Оснащение "номера" минимальное, но примечательное: кодовый замок на двери, лежанка с большим матрасом, розетка на 220 вольт (заряжайте свои видеокамеры и телефоны), окошко в крыше и — разъём Интернет.

Кстати, на сайте проекта можно зарезервировать себе номер.

Удобства? Благоустроенные общественные туалеты — расположены тут же, в парке "Дунай", многочисленные кафе тоже поблизости. Что ещё нужно непритязательному туристу, чтобы провести в Линце пару дней?

Оплата интересная. По принципу "а кому сколько не жалко, на поддержание нашего проекта". Как показала эксплуатация, "не жалко" посетителям — от 7 до 20 евро.

Работать "Парк Отель" будет до октября и, возможно, вновь откроется следующим летом.

Если вас заинтересовало жильё в бочке — почитайте о перекатывающемся вручную домике, а если вам интересны экзотические отели, узнайте о гостинице, вывернутой наизнанку.//Membrana 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.