Отдых без ноутбука - не отдых

01.9.2005

Отдых без ноутбука - не отдых

По заказу корпорации Intel компания Harris Interactive провела опрос взрослых пользователей компьютеров из США. Согласно результатам, 34% респондентов или членов их семей, отправляясь на отдых вдали от дома, брали с собой ноутбук, а половина (51%) собирается сделать это в следующий раз. Те участники опроса, что уже ездили отдыхать с компьютером, чаще всего использовали его для личной переписки (72%), просмотра фильмов, прослушивания музыки, игр и других развлечений (56%) и сбора информации о путешествии (45%). Как сообщает mobilenews.ru, деловая переписка оказалась четвертым по популярности способом использования ноутбуков во время отдыха - этот вариант указали 43% туристов.

"Результаты данного исследования показывают, что благодаря мобильным технологиям туристы могут с легкостью изучать места путешествий, развлекаться и общаться с членами семьи и друзьями, даже находясь вдали от дома", - заявил Ральф Бонд (Ralph Bond), менеджер по ознакомлению клиентов с решениями корпорации Intel. "Будь то пенсионеры, пишущие с курорта письма своим внукам, семьи, загружающие из интернета фильмы и музыку, чтобы сделать дорогу более увлекательной, молодожены, делящиеся в интернете с друзьями своими впечатлениями о медовом месяце и изучающие обзоры ресторанов, или гости из других городов, желающие прибрести билеты на местные аттракционы и шоу - мобильные ПК предоставят им все средства, необходимые для коммуникации и развлечений".

Интересно, что российские путешественники, отправляясь на отдых, в основном ограничиваются мобильным телефоном и фотоаппаратом. Ноутбук для решения срочных рабочих дел и повсеместного подключения к Сети берут с собой только 12% туристов из России.

// сетевые СМИ 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.