Голландцы завершили первую четырехмесячную экспедицию по России.

01.9.2005

Голландцы завершили первую четырехмесячную экспедицию по России.

Два голландца завершили свое четырехмесячное путешествие по маршруту Байкал Белуха через южные районы Бурятии, Тувы и Республики Алтай. Тван фан Бакель и Моник фан ден Брук рады представить отчет об экспедиции, одной из основных целей которой был сбор средств на природоохранные проекты WWF.

Удивительно, но две трети пути голландцы проделали пешком! Кроме того, они передвигались на велосипедах и катамаранах, покоряли вершины и изучали природные парки. Больше всего путешественников удивила красота природного парка Уш Бельдир. Вот что написал Тван в своих дневниковых записях на официальном сайте экспедиции : "Природа здесь просто поразительная: дикая тайга, зеленые холмы с кустами, где всего в нескольких метрах от нас прячутся олени. Крутые скалы с белоснежными вершинами, откуда стекают кристально чистые реки и ручейки, воду из которых можно пить. Никакого загрязнения! Только девственная природа, огромное количество рыбы в реке Билин, сотни цветов, мох всех цветов и оттенков, похожий на персидский ковер.

За девять дней мы пересекли территорию парка, находящегося под охраной WWF, который по площади больше половины Нидерландов. Дикая природа, где не видно присутствия человека, а медведи, лоси, волки и другие животные живут вольготно. Приятно сознавать, что благодаря WWF это все будет сохранено и спасено"./Oбозреватель MF INFO Елена Николаева/

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.