Никитенко будет голодать в Китае

01.9.2005

Никитенко будет голодать в Китае

Благовещенский экстремал Владислав Никитенко отправляется в очередное путешествие. В планах ханрайдера – многодневное путешествие по маршруту Благовещенск-Пекин-Владивосток-Благовещенск. В нем, по сложившейся традиции, знаменитость обещает ничего не есть.

4 тысячи километров до Пекина путешественник планирует покрыть за 40 дней, в сутки ему нужно будет проезжать сотню километров. Какой-то особенной цели Владислав Никитенко не преследует, говорит, что хочет просто посмотреть на страну.

Трудности амурчанина не смущают, тем более, что в помощники себе он выбрал знаменитого путешественника. «Миклухо-Маклай» - железный конь ханрайдера. Такое название не случайно. Как известно, Николай Миклухо-Маклай был прославленным путешественником. Были и другие варианты - велосипед мог носить имя английских или даже американских первопроходцев, но, подумав, Владислав все же отдал предпочтение русскому исследователю.

Напомним, Владислав Никитенко однажды уже собирался поставить рекорд, без еды проехав на велосипеде 5 тысяч километров по маршруту из Благовещенска во Владивосток с остановкой в Харбине. «Рекорд» благовещенца прервал укус клеща, после которого путешественник попал в больницу.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.