В Кемере с туристов смывают грехи

01.9.2005

В Кемере с туристов смывают грехи

Турецкий курорт Кемер предлагает безграничные возможности для омовения. Особенно заманчивым выглядит местечко Памуккале. Вода в купальнях обогащена кальцием и обладает омолаживающим эффектом. Чего стоит погружение в ванну Клеопатры! Теплая минеральная вода омывает все тело, а мельчайшие пузырьки нежно пощипывают кожу.

Купальни в Памуккале не только омолаживают, но и обладают целительным эффектом. Здесь лечат ревматизм, рахит, сердечно-сосудистые, нервные и кожные болезни. Поездка в Памуккале из Кемера обойдется туристам в $45, пишет "Комсомольская правда".

Однако если лечиться не от чего, а хочется просто покупаться в чистом море, то Кемер – идеальное место. Туристов притягивают широкие, ухоженные, галечные пляжи, к слову – абсолютно бесплатные. А набережные покрыты зеленью можжевельника и благоухают незабываемым целебным ароматом.

А неподалеку от Кемера находится городок Манавгат, куда можно отправиться на экскурсию или сплавать на яхте. Именно здесь находится знаменитый и величественный Манавгатский водопад, в котором в древние времена женщины могли очиститься и смыть с себя свои грехи.

Кемер – это искаженное название от слова "Химера", которым в "Илиаде" Гомера обозначалось мифологическое животное с телом козы, головой льва и хвостом дракона.//KM.RU Путешествия

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.