Ангарчане отправляются покорять Гималаи

01.9.2005

Ангарчане отправляются покорять Гималаи

Покорить гималайский восьмитысячник — вершину Дхаулагири — намерены трое ангарчан. Сергей Петров возглавляет крупную ангарскую строительную фирму и может позволить себе свободно путешествовать по миру. Однако спокойному отдыху на пляже предпочитает экстремальный — в горах. Всё началось ещё в студенчестве с лыжных походов. Десять лет назад Сергей с друзьями увлёкся альпинизмом. С тех пор экспедиции в горы — осенний ритуал.

Сергей Петров, путешественник:

— Южная и Северная Америка. На Аляске — Мак-Кинли. Анды. Аргентина, Боливия. Килиманджаро в Африке. И это третья экспедиция в Гималаи.

Эта экспедиция в Гималаи будет третьей для Сергея Петрова и его друзей-ангарчан Олега Наумова и Сергея Кириллова. По уже сложившейся традиции в Москве к ним присоединятся трое жителей Екатеринбурга. Среди них профессиональный альпинист, член сборной Советского Союза Сергей Ефимов, врач Евгений Виноградский и бизнесмен Алексей Болотов. На этот раз высотники решили подняться на восьмитысячник Дхаулагири. В Непале путешественники наймут двух проводников и 40 носильщиков. Для восхождения на такую вершину необходимо очень много оборудования — кислород, топливо, снаряжение. Последний участок пути шесть россиян пройдут самостоятельно.

Олег Наумов, путешественник:

— Хочется добиться результата. Доказать себе, что можешь. Чем большего ты достигнешь, тем ценнее победа.

1 сентября российские участники экспедиции в Гималаи встретятся в Москве. Путешествие продлится около двух месяцев.//Татьяна Соловьёва, Вести-Иркутск

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.