Охотничий сезон откроется в субботу.

01.9.2005

Охотничий сезон откроется в субботу.

Охотничий сезон в Ленинградской области откроется в субботу - намного позже обычного. Губернатор Валерий Сердюков подписал распоряжение об установлении сроков летне-осенней и зимней охоты на пернатую дичь, кабанов и бурых медведей.

На водоплавающую, болотную, полевую дичь и вальдшнепов можно охотиться с 3 сентября по 15 ноября, на боровую дичь - с 3 сентября года по 10 января. На кабанов разрешено ходить в те же сроки - с 3 сентября 2005 года по 10 января, на бурового медведя - с 3 сентября по 30 ноября.

В постановлении оговаривается, сообщили Regions.Ru в пресс-центре правительства Ленинградской области, что на птиц нельзя охотиться с нарезным оружием, с магнитофонами или другими воспроизводящими звук устройствами, а также световыми приборами. Полностью запрещена охота на черную и белощекую казарку, серого гуся, кроншнепов, лебедей, белую и серую куропатку. Во время охоты на кабанов и бурых медведей запрещено пользоваться прицелами ночного видения, отстреливать самок кабанов и бурых медведей с детенышами.

Охотники обязаны проводить ветеринарно-санитарную экспертизу туш кабанов и бурых медведей с обязательной отметкой в именных разовых лицензиях. //REGIONS.RU  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.