В Куньиском районе сделано уникальное археологическое открытие

02.9.2005

В Куньиском районе сделано уникальное археологическое открытие

В Куньинском районе (Псковская область) сотрудники государственного Эрмитажа нашли останки укреплений I половины I тысячелетия до н.э. "Для этого периода времени в лесной зоне такие находки невероятны. Открытие двойной стены и рва на городище "Черная гора" граничит с сенсацией", - сообщил в беседе с корреспондентом ПАИ сотрудник отдела археологии государственного Эрмитажа, руководитель экспедиции Борис Короткевич. Он также добавил, что найдены обгоревшие останки стены, которая рухнула в ров и несколько костных 1 и 2- шипных наконечников для стрел. "Такие находки свидетельствуют о том, что культура, обитавшая здесь в это период, была уничтожена или, по крайней мере, ассимилирована более сильными соседями", - отметил руководитель экспедиции.

Добавим, что экспедиция отдела археологии государственного Эрмитажа на городище "Черная гора" проходила в июле - августе 2005 года. Планомерные раскопки поселения идут с 1991 года.//Псковское Агентство Информации  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.