Дайвинг-центр в Кабардино-Балкарии

02.9.2005

Дайвинг-центр в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии в четверг открылся научно-исследовательский подводный центр, иначе называемый дайвинг-центром. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в администрации республики, дайвинг-центр расположен на берегу самого глубокого в России карстового водоема - Голубого озера.

Идея строительства центра принадлежит известным аквалангистам-профессионалам Игорю Галайде и Роману Прохорову, которые на протяжении нескольких последних лет занимаются изучением Голубого озера. Его возведение заняло немногим более года и велось на средства, выделенные частными инвесторами.

Как сообщил АНН директор дайвинг-центра Игорь Галайда, здесь будут проводиться не только ознакомительные погружения для любителей подводного плавания, но и вестись научно- исследовательская работа.

Кроме того, центр станет учебно-тренировочной базой для специалистов, занимающихся производством подводной техники и ее эксплуатацией.

"Здесь будут созданы все необходимые условия для испытаний оборудования для профессиональных водолазов, а также подводной техники, в частности, и такой, что применялась во время недавней операции по спасению экипажа затонувшего батискафа на Камчатке", - подчеркнул Галайда.

Администрация Черекского района, со своей стороны, надеется, что в скором времени рядом с дайвинг-центром появится и туристический комплекс для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта. В планах - строительство специальных трасс для внедорожников и горных велосипедов, а также открытие новых маршрутов для туристов и альпинистов.//Агентство Национальных Новостей  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.