Соревнования на приз "Бронзового лосося"

02.9.2005

Соревнования на приз "Бронзового лосося"

На Камчатке продолжается первый рыболовный фестиваль "Нахлыст-2005". Самому юному рыбаку будет вручен специальный приз.Двухдневным мастер-классом 1 сентября в Петропавлоске-Камчатском начал свою работу первый рыболовный фестиваль "Нахлыст-2005". Ведут мастер-класс известные специалисты по нахлыстовой рыбалке Григорий Бурденко и Игорь Тяпкин. Первый день фестиваля был посвящен истории нахлыста, одного из древнейших, сложных и красивых способов ловли рыбы. 38 рыболовов Камчатки познакомлись с базовой техникой вязания мушек, теории заброса нахлыстовой снасти и квалификации удилищ и шнуров.

3 и 4 сентября на реке Авача у Кеткинского моста состоятся практические занятия и соревнования по нахлысту. Победителей ждут призы и дипломы фестиваля.

Инициаторами фестиваля выступил Проект "Сохранение биоразнообразия лососевых и их устойчивое использование", ФГУ "Севвострыбвод", администрация Камчатской области и Международный пресс-клуб. Фестиваль рассматривается устроителями как реальная альтернатива браконьерству на Камчатке и служит популяризации этого самого спортивного вида рыбной ловли.

Награды - "Бронзового лосося" и дипломы - рыбаки получат не только за самый точный и дальний заброс. Будут отмечены также победители в номинации "Юный рыболов", а самого юного ждет специальный приз - комплект снастей начинающего нахлыстовика.//Агентство Национальных Новостей (Корр. АНН Кирилл Маренин).  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.