Северодвинские байдарочники совершили водный поход в Каргополь

03.9.2005

Северодвинские байдарочники совершили водный поход в Каргополь

В составе группы наших туристов были Л. Кокорина и ее дочь О. Кику - работницы НИПТБ "Онега", выпускница 6-й школы Е. Максимова, домохозяйка Г. Кункова и руководитель турклуба "Беломорец" С. Афимьин.

Как сообщает «Северный рабочий», в походе участвовали также туристические группы из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Вот что записала после успешного завершения двухнедельного турпохода в своем дневнике О. Кику: "Маршрут - река Вожега, озеро Воже, река Свидь, озеро Лаче и по реке Онеге в Каргополь. По пути - живописные места, встречаются небольшие пороги, множество лесов и деревень, где можно запастись продуктами, переночевать. Спали в основном в палатках. На маршруте нам встретилась группа байдарочников из Москвы, среди которых был журналист Сергей Овсянников. Во время отдыха читали стихи, пели песни у костра, загорали, купались, рыбачили и собирали ягоды. Поход завершился в Каргополе. Последний день был посвящен знакомству с музеями, монастырями и достопримечательностями этого древнего города. Все остались довольны, получили заряд бодрости и множество впечатлений". Впереди у северодвинских туристов новые походы и открытия.// ИА "Русский Север" 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.