В Карпатах спасать некому

05.9.2005

В Карпатах спасать некому

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины в Закарпатской области, Закарпатский специализированный аварийно-спасательный отряд (ЗСАСО) будет сокращен примерно на треть.

В течение нынешнего года спасатели ощущали продолжительные задержки зарплаты, а недавно им сообщили, что 33 из 106 профессионалов, выполняющих поисковые работы в горах, водолазные работы, демеркуризацию и прочие специфические задания, будут сокращены.

В Закарпатье останется всего три (из восьми) профессиональных водолаза, в задачи которых, кроме прочего, входит поднятие со дна водоемов утопленников. На 17 единиц техники после сокращения будет приходиться ОДИН водитель. Как в таких, и без того нелегких условиях, проводить, к примеру, поиск заблудившихся в горах туристов-«чайников» (каждый год фиксируется несколько случаев, когда горе-путешественники теряются, и без спасателей они запросто могут погибнуть), инициаторы сокращения вряд ли задумывались. «Самое обидное, что это сокращение 33 работников ЗСАСО спряталось за какими-то непонятными причинами – то ли оптимизации численности личного состава, то ли создания более мобильных отрядов. Но как отразится на действенности подразделения, быстроте оказания помощи людям эта «оптимизация», никто не подумал. Ведь одно дело, когда помощь оказывают три человека, и совсем другое, когда двое», - говорят спасатели. После получения приказа про сокращение руководство УМЧС в Закарпатской области старается найти выход, чтобы сохранить людей, сообщает пресс-служба ведомства.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.