Житель Таганрога намерен облететь Эверест на мотодельтаплане

06.9.2005

Житель Таганрога намерен облететь Эверест на мотодельтаплане

Рискованный полет на мотодельтаплане вокруг Эвереста намеревается совершить житель города Таганрога Сергей Бурлаков, имеющий инвалидность.

"Я это делаю, чтобы Россия посмотрела на своих людей с другой стороны. Мотодельтаплан, на котором я планирую это сделать, стандартной модификации. Единственное, над чем пришлось поработать конструкторам - протезы, с помощью которых я управляю аппаратом", - сказал агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник С.Бурлаков.

Он сообщил, что помимо облета Эвереста собирается на мотодельтаплане прилететь на Северный полюс и совершить перелет Россия - Америка через Беренгов пролив.

По словам С.Бурлакова, полет на мотодельтаплане он впервые совершил в августе 2005 года. "Меня сопровождал для подстраховки второй пилот летчик-испытатель, мастер спорта Сергей Черкасов. Он произвел взлет и посадил аппарат", - пояснил С.Бурлаков.

Несмотря на наличие инвалидности, связанной с отсутствием рук и ног, С.Бурлаков является мастером спорта по плаванию. Среди его достижений - первое место среди инвалидов на международном Нью-Йоркском марафоне, победа на полумарафоне в Москве.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.