«Урал» доехал до Тибета

07.9.2005

«Урал» доехал до Тибета

Автомобиль «Урал» без особых проблем преодолел путь до Тибета и обратно. Его выбрали в качестве средства передвижения венгерские путешественники, сообщает gazeta.zr.ru.

Год назад группа поклонников активного семейного отдыха и путешествий из Венгрии приобрела на заводе «Урал» автомобильное шасси «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. На него был установлен специальный фургон, салон которого приспособлен для длительных путешествий. Автомобиль, способный передвигаться по дорогам и в условиях полного бездорожья, а также перевозить экспедиционное снаряжение, получил возможность стать местом для отдыха и ночлега - настоящим передвижным домом семейной экспедиции.

Путь в Тибет начался 19 июня в Будапеште и пролегал по дорогам Украины, вдоль берегов Каспийского и Аральского морей, по степям Казахстана, а также по территории Китая. При средней скорости 55-60 км/час три поочередно сменяющих друг друга водителя проезжали около тысячи километров в день. Самой высокой точкой, на которую забрался автомобиль «Урал», стала отметка в 5 600 метров над уровнем моря. Обратный маршрут следования экспедиции был проложен с учетом заезда в город автомобилестроителей – Миасс, где экспедиционный грузовик прошел полный технический осмотр. В экспедиции участвовали восемь человек: пятеро взрослых и трое детей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.