Алматы посетил известный путешественник Кристер Герлач

07.9.2005

Алматы посетил известный путешественник Кристер Герлач

«Я искал информацию о вашей стране на сайтах в Интернете, прочитал много книг о Казахстане, изучал карты, чтобы иметь лучшее представление о его месторасположении», – сказал сегодня в Алматы известный путешественник Кристер Герлач на пресс-конференции, приуроченной к его приезду, сообщает корреспондент Казинформа.

Главная цель путешествий К.Герлача - издать книги о странах, которые он посетил, рассказать читателям о традициях и быте народов, населяющих разные континенты. Кристер Герлач - не только путешественник, но и опытный автор, журналист, фотограф. Он знает английский, немецкий, французский языки. Немного владеет арабским и китайским, а также языками некоторых африканских стран.

«Путешествие – это моя работа, любимым делом занимаюсь около 35 лет, – отметил К.Герлач, - Я приехал в вашу страну, и что больше всего меня поразило – это дружелюбие, которое царит во всех городах, в которых я успел побывать в Казахстане». По его словам, никого не может оставить равнодушным казахская национальная кухня.

Путешественник дважды объехал вокруг Света – от Северного Мыса в Европе до Кейптауна в Южной Африке, от Аляски до Аргентины, несколько раз совершил путешествие через пустыню Сахара, вокруг Средиземноморья, проехал всю Африку. К.Герлач в одиночку на автомобиле посетил более ста стран на всех континентах, кроме Антарктиды. Путешественник выпустил книги «Соло вокруг света», «Поцелуй гиены» и многие другие.

«Далее через Казахстан я отправлюсь в Монголию, Сибирь, Корею, Америку, Мексику и вернусь в Швецию, в Стокгольм», – сообщил путешественник. По его словам, каким бы ни был маршрут, в дороге его оберегает маленький плюшевый мишка – подарок детей. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.