Парусники "Крузенштерн" и "Мир" участвуют в Первом морском фестивале

07.9.2005

Парусники "Крузенштерн" и "Мир" участвуют в Первом морском фестивале

Легендарный учебный парусник "Крузенштерн" принимает участие в Первом морском фестивале, который с 8 по 11 сентября проводится в порту испанского города Сантандер (Santander) автономной области Кантабрия (Cantabria) по случаю 250-летия основания города.

Накануне у причала Сантандера пришвартовалось другое российское судно - парусник "Мир".

В фестивале принимают участие 23 судна, из которых 10 - испанские (в том числе, флагман испанских ВМС авианосец "Принсипе де-Астуриас" (Principe de Asturias), четыре - из Нидерландов, два - из России, по одному из США, Великобритании, Бельгии и Омана.

Туристам, наводнившим в эти дни Сантандер, открыт доступ на корабли, где они могут пообщаться с командами.

На улицах Сантандера выступают музыкальные ансамбли, фольклорные хореографические коллективы, устраиваются спортивные состязания и фейерверки. На борту "Принсипе де-Астуриас" в море для обряда "морского крещения" выйдут 300 детей в возрасте от 7 до 14 лет, участвовавшие в конкурсе рисунков Сантандера.

"Крузенштерн" прибыл в Сантандер в рамках очередного кругосветного путешествия, посвященного 60-летию Победы во Второй мировой войне и 200-летия первого кругосветного похода российских кораблей во главе с адмиралом Крузенштерном.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.