Челябинские охотники требуют разрешить им охотиться на пернатую дичь

08.9.2005

Челябинские охотники требуют разрешить им охотиться на пернатую дичь

Правление Челябинского "Облохотрыболовсоюза" обратилось к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой открыть осенний сезон охоты на пернатую дичь с 10 сентября.

Председатель правления "Облохотрыболовсоюза" Анатолий Матвеев сообщил, что выявленные изначально в трёх населённых пунктах области – селах Октябрьское, Малое Шумаково и деревне Журавлиное – очаги птичьего гриппа не имеют реально выраженной связи с дикими промысловыми птицами.

С участием ветеринарных служб управления "Россельхознадзора" обследовано более 250 водоёмов в десяти из одиннадцати районов области, являющихся наиболее опасными при распространении птичьего гриппа.

Ни в одном из обследованных водоёмов ни больных, ни погибших птиц не обнаружено. В области также нет водоплавающих птиц, мигрирующих из Китая.

Более 30 тысяч южноуральских охотников – членов "Облохотрыболовсоюза" считают: откладывать, а тем более отменять открытие нынешнего осеннего охотничьего сезона в области далее нецелесообразно - об этом сообщает «Уралпрессинформ».

Но корреспонденту АНН в Челябинском «Роспотребнадзоре» пояснили, что временной локализацией птичьего гриппа не нужно успокаиваться, так как в любой момент болезнь может получить распространение. Этого же мнения придерживаются в управлении ветеринарии областного Минсельхоза. А потому осенний сезон охоты на пернатую дичь по-прежнему под запретом.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.