Бюст Сергея Есенина на вершине Северного Кавказа

08.9.2005

Бюст Сергея Есенина на вершине Северного Кавказа

На склоне одной из вершин Северного Кавказа, рядом с мемориальной табличкой, посвящённой 900-летию г. Рязани, установлен бюст Сергея Есенина. Об этом заявил председатель федерации альпинизма Рязанской области Олег Чичикин на пресс-конференции, прошедшей в четверг, 8 сентября, в управлении культуры и массовых коммуникаций Рязанской области. Темой пресс-конференции стало завершение юбилейной альпиниады рязанских альпинистов, посвящённой 110-летию со дня рождения Сергея Есенина.

В конце августа экспедиция в составе 30 лучших альпинистов города совершила восхождение на одну из вершин Северного Кавказа – пик Есенина (см. архив «7 новостей» за 21.07.05), где на высоте 4 тыс. 100 м водрузила бюст с. Есенина, не дойдя до вершины 210 метров.

По словам О. Чичикина, водрузить бюст на пик Сергея Есенина экспедиции помешали сложность восхождения и плохие погодные условия – непрекращающиеся снегопад, метель, отсутствие видимости и сильный ветер. «Дальнейшее восхождение было опасно для жизни членов экспедиции, и мы решили остановиться и водрузить бюст рядом с памятной доской, установленной в честь 900-летия Рязани. В следующем году мы завершим экспедицию и установим памятник на самой вершине», - отметил О. Чичикин. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.