Липчанин весь Крым обвелосипедел

08.9.2005

Липчанин весь Крым обвелосипедел

Известный липецкий путешественник-велосипедист Владимир Воронов предпринял очередную экстравагантную экспедицию. На велике он в одиночку объехал южную часть Крымского полуострова. В этом году Владимир совершил две экспедиции - в Санкт-Петербург и в Дивногорье Воронежской области. В Питере Воронов подружился с солистом группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым и подарил ему морской кортик, который изготовил своими руками. «Комсомолка» писала об этом 15 июля.

В Крым путешественник захватил с собой флаг Липецкой области.

- Хотел прославить родные края за границей, - улыбается он. - Кстати, многие туристы и местные жители почему-то думали, что Липецк находится где-то в Белоруссии. У одного дедушки я даже выиграл пари на 10 гривен. Это где-то 300 рублей по-нашему, - рассказывает путешественник.

Володя был в дороге восемь дней. Он проехал 380 километров по маршруту Феодосия - Судак - Ялта - Бахчисарай - Севастополь. Каждый раз ночевал в палатке. Однажды ночью ему даже пришлось опасаться за свою жизнь.

- Под Бахчисараем попал под ливень. Решил спрятаться в пещерах ближайшей Эусфатовой долины. Место было явно неудачное. Рядом стояло... мусульманское кладбище 13 века. Ночью я не сомкнул глаз. Все время мерещились призраки. В одной руке я сжимал нож, в другой - газовый баллон, хотя не знаю, спасают ли они от привидений, - смеется Владимир.

- Еще запомнился спуск с горы Ай-Петри, - говорит велосипедист, - самый сложный участок дороги.

25 километров держал руку на тормозе. Всего за путешествие истер три пары тормозных колодок.

В конце маршрута - в Севастополе - Владимира, бывшего моряка, ждал сюрприз. Ему удалось проникнуть внутрь подводной лодки, в которой снимался фильм «72 метра».

- Туда никого не пускают, но оказалось, что у капитана живут родственники в Липецке. Вдобавок его восхитило то, что я ради рекламы родного города восемь суток не вылезал из седла, - гордится Владимир.

В этом году Воронов планирует посетить еще Владимирскую область и ее древнерусские церкви.//Юрий КРИВОРУЧКО.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.