Китаянка претендует на звание старейшей

08.9.2005

Китаянка претендует на звание старейшей

116-летняя старушка из Китая надеется попасть на страницы Книги рекордов, утверждая, что на данный момент она является самой старой женщиной на земле.

Ли Ада, которая утверждает, что родилась в 1889 году, подала заявку на признание своего статуса знаменитой книгой Гиннесса. В настоящее время самой старой женщиной официально считается американка Элизабет Болден из Мемфиса, штат Теннесси, которой в прошлом месяце исполнилось 115 лет.

Ли, которая живет в доме престарелых в городе Сужоу, провинция Жиангсу, ходит с палочкой, но все еще находится в здравом рассудке и не жалуется на здоровье.

Старейшим мужчиной на планете в данный момент является пуэрториканец Эмилиано Меркадо дель Торо, которому 21 августа исполнилось 114 лет. Как отметил долгожитель на церемонии в честь своего дня рождения, он чувствует себя совсем не плохо и рассчитывает в связи с этим «пожить еще немного».

А официальный абсолютный рекорд в этой области принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет и 164 дней.

Стоит отметить, что речь идет об официальных долгожителях. Однако в разных уголках земли есть люди и постарше, статус которых просто не подтвержден официально. Так, на звание самой пожилой женщины в мире претендует 125-летняя бразилианка Мария Оливия да Сильва. В ее документах значится дата рождения 28 февраля 1880 года. Также известно, что в Иордании живет мужчина, возраст которого - 120 лет.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.