«Уберите от меня шкатулку!»

08.9.2005

«Уберите от меня шкатулку!»

Таинственные предметы, найденные при раскопках Королевского замка, продолжают будоражить умы калининградцев. Читатели «Комсомолки» высказали множество версий о происхождении предметов и их предназначении. Но почти все говорили о том, что эти амулеты и талисманы как-то связаны с колдовством и астрологией. К специалистам в этой области мы и решили обратиться.

Судя по объявлениям в газетах, гадают, снимают порчу и лечат самыми нетрадиционными методами в Калининграде десятки человек. Однако просьба дать комментарий вызывала какую-то странную реакцию. Некоторые колдуны, которые видели фотографии таинственных предметов в нашей газете, от комментариев отказывались наотрез. «Ни в коем случае не приносите фото! А еще лучше не приезжайте ко мне и ни о чем не спрашивайте!», - кричали они и бросали трубку. Только один, назвавшийся Максимом, согласился встретиться.

К встрече он подготовился основательно. Во всяком случае, костюм подбирал тщательно - облачился во все черное, а глаза скрывал за стеклами темных очков.

- Я занимаюсь астрологией более 10 лет, - предупредил Максим. - Можете показывать фотографии.

Он изучал снимки несколько минут и потом произнес:

- Здесь собраны не все Предметы Силы. Видимо, маги, собиравшие их несколько веков, не успели закончить дело.

- А что это за предметы? И почему они должны быть вместе? - поинтересовался я.

- Слава богу, что они не вместе! Иначе не избежать большой беды. Поймите, для вас, обывателей, эти вещи - интересная игрушка, а в руках профессионала они превращаются в страшную силу! Вы даже не представляете, какого джина археологи случайно выпустили из бутылки!

- Хотите сказать, что случится что-то страшное?

- А вы еще ничего не заметили? С тех пор как выкопали эту шкатулку, в Калининграде случилось два страшных урагана. Последний погубил половину урожая на полях. На улицах был самый настоящий потоп. Я боюсь, что это еще не все. Точно не могу сказать, но что-то обязательно должно случиться. Кстати, как себя чувствуют люди, которые нашли клад?

- Да вроде нормально...

- А вы у них все-таки поинтересуйтесь. Кстати, у самого-то как, все в жизни хорошо?

Я вздрогнул. Через неделю после того, как была написана первая заметка о колдовской шкатулке, я действительно заболел и провел на больничном три недели.

- Бросайте этой темой заниматься, - покачав головой, сказал Максим. - И никому больше фотографии предметов не показывайте.

ЗВОНОК АРХЕОЛОГУ

На раскопках будут искать подземные ходы

На всякий случай я решил позвонить заведующему сектором археологии областного историко-художественного музея Анатолию Валуеву, который проводил раскопки Королевского замка.

- Анатолий Алексеевич, здравствуйте! Как себя чувствуют люди, которые нашли шкатулку?

Тут в трубке раздался жуткий треск, и связь оборвалась. Я перезвонил.

- Да вроде все в порядке, - удивился Валуев. - Человек, который нашел шкатулку и передал ее мне, Александр Васильев...

В трубке снова раздался какой-то странный скрежет, и пошли короткие гудки. Я снова перезвонил.

- Чертовщина какая-то! - удивился Анатолий Алексеевич. - Какая-то сила явно мешает нам разговаривать. Так вот, у этого человека все нормально. На следующий день после находки ребята начали рассказывать, что у кого-то сгорел дома холодильник, кто-то обжегся, у кого-то трубу прорвало. Но думаю, это простое совпадение. Я лично держал все эти предметы в руках, реставрировал их, фотографировал, готовил к экспозиции. И у меня все нормально...

Ученый помолчал и на всякий случай добавил:

- Тьфу, тьфу, тьфу, конечно.

У вас уже есть какие-то данные о найденных предметах? - поинтересовался я.

- Немецкие ученые, которым журнал «Шпигель» направил находки для изучения, еще не дали своего заключения. Сейчас мы наконец-то закончили откачивать воду с места раскопок. А в ноябре нам привезут специальное оборудование для георадарной разведки. Будем искать подземные коммуникации...

Тут в трубке снова раздался страшный треск, и связь оборвалась. Я не стал испытывать судьбу и не перезвонил в третий раз.//Михаил Небера

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.