Экспедиция "К истокам Инда" успешно вернулась в Томск

11.9.2005

Экспедиция "К истокам Инда" успешно вернулась в Томск

Экспедиция "К истокам Инда" вернулась в Томск. Как сообщил Олег Ширяев, один из ее участников, основную задачу похода путешественники выполнили - Большой Гималайский хребет был перейден, от верховьев реки Инд в южные предгорья Гималаев. В Томск участники экспедиции привезли много фотоматериалов и 3 видеокассеты с информацией для будущего фильма. В их задачи так же входило помимо спортивных целей, заняться еще и этнографическим изучением этого малоисследованного и практически не освоенного российскими туристами района, составление отчета и описаний перевалов.

Напомним, что стартовала "К истокам Инда" 27 июля этого года, ее участниками были О. Ширяев, А. Сериков и Э. Кабулов. Горная часть маршрута была рассчитана на 20 дней, и проходила по высотам около 5000 метров, включая в себя ряд перевалов высотой до 5600 метров.

В то же время, экспедиция "Неизведанный Каракорум" продолжается,по словам Олега, ребята иногда звонят из Пакистана, из тех мест, где работает сотовая связь.

Подробнее информацию об этих и других путешествиях можно посмотреть на сайте туристов-экстремалов: ||Томский Обзор

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.