Автостопщик из Великого Новгорода проехал всю Россию и весь Китай

11.9.2005

Автостопщик из Великого Новгорода проехал всю Россию и весь Китай

Денис Волков доказал всем россиянам, что две тысячи километров «автостопом» – это лишь разминка для экстремала.

Чуть больше месяца продолжалось путешествие «профессионального», как он сам себя называет, «автостопщика» из Великого Новгорода. За это время он преодолел более десяти тысяч километров туда и обратно и считает, что это достижение – не предел для экстремалов. Денис Волков из Великого Новгорода путешествует таким образом уже около пяти лет. До этого лета, однако, самыми протяженными для него были вояжи к Черному морю.

Но в этом году он решил доказать себе и себе подобным, что две тысячи километров до Мекки российских автостопщиков – поселка Джубга в Краснодарском крае, это лишь разминка. В начале августа Денис Волков с единственным рюкзаком за плечами вышел на московскую трассу («Россия»), чтобы добраться до дружественной ныне Китайской республики.

«Путешествие до границы, – рассказывает он, – заняло немногим более недели. За это время, специально подсчитывал, я сменил около шестидесяти машин, не только дальнобойщиков, но и легковых. Путешествовать автостопом сейчас стало намного легче, чем раньше, представители нашей братии уже не удивляют и не пугают водителей, передвигающихся на большие расстояния. Поэтому берут охотно, ведь одиночество за рулем утомляет любого аса».

По словам «автостопщика», никаких проблем не возникло и на российско-китайской границе. Все необходимые для пересечения границы документы были оформлены в течение получаса. По территории Китая Денис Волков тоже передвигался автостопом. И проехал республику практически насквозь, побывав в Харбине, Шиньяне, Пекине и на Великой Китайской стене. Благодаря языку жестов и рисункам новгородского «автостопщика» без особых сложностей понимали и китайские водители.

«Многие, – продолжает путешественник, – уже знают отдельные русские слова: «ка-ра-шо», «да-вай-да-вай» и почему-то «ко-ре-фан». На все свое путешествие Денис Волков потратил сумму, эквивалентную 250 долларам США.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.